Фото блюда

Тажин из утки

Время приготовления 4 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • чеснок5зубчик
  • оливки черные8шт.
  • кумкваты3шт.
  • шалфей1пучок
  • лавровый лист1лист
  • перец горошком3шт.
  • розмарин1веточка
  • майоран1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • сливочное масло1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • утиные ножки2шт.

Пищевая ценность

  • Белки125.95г
    139.94% от дневной нормы
  • Жиры129.84г
    162.30% от дневной нормы
  • Углеводы151.27г
    50.42% от дневной нормы
  • Калории2245.06кКал
    93.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные.

  • Шаг 1

    Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в центр положить ножки, вокруг ножек - очищенный и разрезанный на 4 части картофель, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, очищенный чеснок и оливки (с косточкой).

  • Шаг 2

    Полить оливковым маслом, посолить немного, добавить перец, все травы, накрыть второй частью тажина и оставить на 1 час тушиться на маленьком огне. Затем осторожно перемешать, добавить кумкваты (целые, не разрезая) и оставить тушиться на 3 часа. Каждые 30 мин все аккуратно перемешивайте. По истечении времени огонь выключить и оставить отдыхать на 20-30 мин.

Оценить3.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты