
Тажин из утки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель600г
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок5зубчик
- оливки черные8шт.
- кумкваты3шт.
- шалфей1пучок
- лавровый лист1лист
- перец горошком3шт.
- розмарин1веточка
- майоран1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- соль1по вкусу
- утиные ножки2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки125.95г139.94% от дневной нормы
- Жиры129.84г162.30% от дневной нормы
- Углеводы151.27г50.42% от дневной нормы
- Калории2245.06кКал93.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тажин смазать сливочным маслом, нагреть и обжарить в нем утиные ножки (у меня были весом по 450 г каждая) до красивой золотистости со всех сторон. Ножки должны быть предварительно помытые и обсушенные.
- Шаг 1
Убрать на дно тажина нарезанный полукольцами лук, в центр положить ножки, вокруг ножек - очищенный и разрезанный на 4 части картофель, очищенную и разрезанную на несколько частей морковь, очищенный чеснок и оливки (с косточкой).
- Шаг 2
Полить оливковым маслом, посолить немного, добавить перец, все травы, накрыть второй частью тажина и оставить на 1 час тушиться на маленьком огне. Затем осторожно перемешать, добавить кумкваты (целые, не разрезая) и оставить тушиться на 3 часа. Каждые 30 мин все аккуратно перемешивайте. По истечении времени огонь выключить и оставить отдыхать на 20-30 мин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль