
Стифадо из говядины с айвой и рисом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- оливковое масло4ст. л.
- говядина1.2кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- петрушка1пучок
- лавровый лист4шт.
- орегано1ст. л.
- мята сушеная0.5ч. л.
- корица1ч. л.
- перец душистый0.5ст. л.
- помидоры консервированные в собственном соку800г
- томатная паста2ст. л.
- вино красное сухое500мл
- винный уксус красный4ст. л.
- перец чили сухой1шт.
- айва2шт.
- лимоны1шт.
- рис бурый400г
- гвоздика6шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки283.83г315.37% от дневной нормы
- Жиры233.69г292.11% от дневной нормы
- Углеводы448.28г149.43% от дневной нормы
- Калории5337.69кКал222.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.
- Шаг 2

Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.
- Шаг 3

Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.
- Шаг 4

В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.
- Шаг 5

Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.
- Шаг 6

Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.
- Шаг 7

За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 8

В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















