Фото рецепта
Фото блюда

Стифадо из говядины с айвой и рисом

Время приготовления 4 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • лук-порей1шт.
  • оливковое масло4ст. л.
  • говядина1.2кг
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • петрушка1пучок
  • лавровый лист4шт.
  • орегано1ст. л.
  • мята сушеная0.5ч. л.
  • корица1ч. л.
  • перец душистый0.5ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку800г
  • томатная паста2ст. л.
  • вино красное сухое500мл
  • винный уксус красный4ст. л.
  • перец чили сухой1шт.
  • айва2шт.
  • лимоны1шт.
  • рис бурый400г
  • гвоздика6шт.

Пищевая ценность

  • Белки283.83г
    315.37% от дневной нормы
  • Жиры233.69г
    292.11% от дневной нормы
  • Углеводы448.28г
    149.43% от дневной нормы
  • Калории5337.69кКал
    222.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей нарезать колечками. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить 10 минут до мягкости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взять большую жаропрочную кастрюлю. В ней будет запекаться рагу. Переложить в нее лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Говядину нарезать кубиками со стороной 3-4 см. В той же сковороде обжарить говядину порциями до румяной корочки. Переложить к луку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю добавить мелко нарезанные лук, чеснок, рубленые стебли петрушки, лавровые листья, орегано, мяту, корицу и душистый перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 140°С. В кастрюлю добавить томаты, пасту, вино, уксус. Залить водой так, чтобы она едва покрывала содержимое. Довести до кипения, добавить сушеный чили, соль. Накрыть кастрюлю и отправить в духовку на 4 часа. Если нет крышки, то можно накрыть фольгой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» отварить с гвоздичками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    За час до готовности мяса добавить в кастрюлю айву, предварительно очистив и нарезав ломтиками. Чтобы айва не потемнела, ее можно сбрызнуть лимонным соком.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В готовое рагу добавить лимонный сок по вкусу и оливковое масло. Рагу подавать с рисом. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Замечательное блюдо! 😊

    • Фотография профиля
      vicky

      Готовила стифадо, знаю, какая это вкуснятина 😋а с айвой вообще пальчики оближешь 😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Мясо шикарное!!! 👏🌹Представляю, какой аромат!!!👌

        Оставить комментарий