
Сanard saute au Fitou. Утка по-французски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утиная грудка3шт.
- вино красное сухое1ст. л.
- лимоны0.33333шт.
- чеснок1стакан
- бульон1стакан
- оливковое масло1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки283.91г315.46% от дневной нормы
- Жиры255.73г319.66% от дневной нормы
- Углеводы37.88г12.63% от дневной нормы
- Калории3548.03кКал147.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.
- Шаг 2
Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.
- Шаг 3
Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.
- Шаг 4
На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.
- Шаг 5
Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.
- Шаг 6
На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль