Фото рецепта
Фото блюда

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утиная грудка3шт.
  • вино красное сухое1ст. л.
  • лимоны0.33333шт.
  • чеснок1стакан
  • бульон1стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки283.91г
    315.46% от дневной нормы
  • Жиры255.73г
    319.66% от дневной нормы
  • Углеводы37.88г
    12.63% от дневной нормы
  • Калории3548.03кКал
    147.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утиные грудки хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. На каждой грудке сделать по 2-3 надреза. Положить их в миску, посолить, поперчить и выжать лимон. Добавить один бокал вина и перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оливковое масло , тимьян и ещё раз перемешать. Оставить мариноваться хотя бы на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем отварить грибочки в подсоленной воде в течении 20-30 минут. Бульон не выливать он нам пригодится. Нарезать отваренные грибочки средними ломтиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На сильно раскаленную сковороду налить оливковое масло и выложить промаринованное филе. Обжарить с одной стороны до золотистости и перевернуть на другую. Обжаривать минут 5, затем вылить второй бокал вина. Продолжать готовить на сильном огне, пока 2/3 вина не выпарится.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковородку грибы, помидорки черри и сушенный тимьян, немного обжарить, минут 5. Затем добавить грибного бульона, накрыть крышкой и убавить огонь на самый маленький. Тушить минут 20, до готовности грудок. Проверить готовность можно проткнув филе ножом, сок должен быть светлый, без крови.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить немного грибов, сверху утиное филе и полить соусом образовавшимся при тушении. По краям положить томленные в соусе помиродки черри. Очень ароматно, красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Оценить5.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляLapSha (Мария),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    50-я))) Красивенное блюдо! Вкуснятина)))

      • Фотография профиля
        Домоседка-СонЯ♥

        какая молодец!а я из франц.кухни только фуагра пробовала,...а грудку утки наверно вкуснятина-закачаешься....Маша,спасибо!!!+48

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Машенька, очень изысканно и вкусно)) обожаю блюда с вином)) 5+ и голос)

          • Фотография профиля
            leo1970

            Красота!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Обожаю утку!

              Оставить комментарий