
Куриные ножки "Праздничные"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени1.4кг
- шампиньоны350г
- лук-порей150г
- сыр сливочный150
- яйца куриные2шт.
- горчица дижонская2ст. л.
- ряженка 4%4ст. л.
- перец свежемолотый смесь1ст. л.
- соль1ст. л.
- петрушка1пучок
- мука100г
- сухари панировочные200г
- чеснок1зубчик
- растительное масло50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки447.56г497.29% от дневной нормы
- Жиры157.2г196.50% от дневной нормы
- Углеводы249.66г83.22% от дневной нормы
- Калории4139.74кКал172.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные ножки помыть,почистить и обсушить полотенцем. Аккуратно отделить кожицу и затем мясо от косточки.
- Шаг 1
Теперь отделяем саму косточку от хрящика,на котором держится кожица вместе с мясом, вот так. Не бойтесь, делайте это аккуратно, у вас все получится.
- Шаг 2
Теперь надо удалить твердые жилки,срезать мелкие кусочки мяса,выровнять поверхность. Все обрезанные кусочки мы используем для фарша-начинки. Так поступаем со всеми ножками.
- Шаг 3
Отбить с двух сторон каждую мясную заготовку,(кожица находится в стороне,что бы случайно ее не повредить)Посолить и поперчить отбитое мясо по вкусу.
- Шаг 4
От общего количества сыра отделить 2 столовые ложки, добавить горчицу, давленый чеснок, ряженку, хорошо перемешать (я покупала сливочный сыр в ведерке, весом 150 г).
- Шаг 5
Хорошо смазать с двух сторон каждую мясную заготовку, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Шаг 6
Приготовить фарш из срезанных кусочков мяса. С десяти ножек у меня получилось 200 граммов. Шампиньоны нарезать мелко, лук-порей полукольцами. В сковороде с растительным маслом обжарить шампиньоны до испарения жидкости, добавить лук-порей, перемешать и прогреть 2 минуты, остудить. Добавить к мясному фаршу. Добавить остальной сыр, желток одного яйца,столовую ложку белых панировочных сухарей, зелень петрушки и соль, перец по вкусу, хорошо перемешать.
- Шаг 7
Берем мясную заготовку,распределяем фарш, оставляя свободные края.
- Шаг 8
Аккуратно свертываем рулетик,придаем ему форму ножки.
- Шаг 9
А теперь аккуратно натягиваем кожицу,заправляем края ,получается вот такая ножка.
- Шаг 10
В мисочке взбить оставшийся яичный белок и одно яйцо с щепоткой соли.Каждую ножку обвалять в муке,затем окунуть в яичную смесь
- Шаг 11
Форму для запекания выстлать пергаментом,смазанным небольшим количеством растительного масла.Каждую ножку обвалять в панировке(я покупаю панировочную смесь с паприкой,она ярче и ароматней). Выкладываем в форму.Я пользуюсь стеклянной формой и ставлю ее в еще не нагретую духовку.Температуру выставляем на 180 градусов,запекать 1 час в режиме верхнего и нижнего нагрева. Готовые ножки подаем с салатом или любимым гарниром. Приятного вам аппетита!
- Шаг 12
А это овсяное печенье от Анечки радуга http://www.edimdoma.ru/retsepty/61056-ovsyanoe-pechenie-s-yablokami-i-orehami. Оно очень вкусное, рекомендую!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5😋😋😋Надя, так взять за ножку и укусить, эх размечталась я 😄😄 а как захотелось💐💐 Признаюсь, сегодня днём просматривала рецепты, а потом о твоих pooh_lolpooh_lol куриных ножках думала🍃🌺🍃
Надежда, ОЧЕНЬ аппетитные куриные ножки!!! 😋😋😋💖
Надежда,супер ножки!!! 😄🌺😃💖😘
Фаршированные с грибочками - мой любимый вариант!😋😋😋 Ах, какое фото😍😘
ой какая красота и вкуснятина!!! 😍😋 💐