
Запеченная курица с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка2кг
- сметана 20%3ст. л.
- куркума1ст. л.
- паприка красная молотая1ст. л.
- чеснок сушеный1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- сливочное масло20г
- лимонный сок40мл
- мед3ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный молотый1ч. л.
- айва3шт.
Основные:
Пищевая ценность
- Белки386.35г429.28% от дневной нормы
- Жиры296.48г370.60% от дневной нормы
- Углеводы217.05г72.35% от дневной нормы
- Калории4912.32кКал204.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для маринада смешать сметану, куркуму, паприку, чеснок, имбирь, 1 ст. л. меда, соль и перец.
- Шаг 2
Хорошо смазать курицу маринадом, внутри слегка натереть солью и оставить на час-полтора.
- Шаг 3
Айву помыть, очистить от семечек и нарезать крупными дольками, полить лимонным соком.
- Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, слегка обжарить айву, в конце добавить пару столовых ложек меда.
- Шаг 5
Курицу и айву выложить в пакет для запекания. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на час или чуть больше. За 20 минут до готовности раскрыть пакет, чтобы курица подрумянилась.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль