
Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая0.4г
- соль морская1по вкусу
- перец белый свежемолотый1по вкусу
- тимьян сушеный4веточка
- лимонная цедра1ст. л.
- лайм4долька
- чеснок2зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- картофель2шт.
- сельдерей корень300г
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- соль1по вкусу
- молоко50мл
Основные
Для гарнира
Пищевая ценность
- Белки13.4г14.89% от дневной нормы
- Жиры35.37г44.21% от дневной нормы
- Углеводы71.39г23.80% от дневной нормы
- Калории654.33кКал27.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.
- Шаг 2
Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.
- Шаг 3
Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.
- Шаг 4
Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.
- Шаг 5
Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.
- Шаг 6
Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.
- Шаг 7
Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.
- Шаг 8
Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль