Фото рецепта
Фото блюда

Ледяная рыба, запеченная с тимьяном, цедрой лимона и чесноком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая0.4г
  • соль морская1по вкусу
  • перец белый свежемолотый1по вкусу
  • тимьян сушеный4веточка
  • лимонная цедра1ст. л.
  • лайм4долька
  • чеснок2зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Для гарнира
  • картофель2шт.
  • сельдерей корень300г
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки13.4г
    14.89% от дневной нормы
  • Жиры35.37г
    44.21% от дневной нормы
  • Углеводы71.39г
    23.80% от дневной нормы
  • Калории654.33кКал
    27.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу ТМ «Магуро» разморозить постепенно, желательно на нижней полке холодильника.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную рыбу разрезать вдоль брюшка, очистить от внутренностей и промыть под проточной водой. Удалить влагу с помощью бумажных полотенец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить морскую соль, перец, чеснок, тимьян, оливковое масло, лайм. С помощью мелкой терки снять цедру с лимона.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу натереть слегка солью, перцем, приправить рубленным чесноком, цедрой лимона, тимьяном. Сбрызнуть немного лаймом и оливковым маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Уложить рыбу на смазанный маслом противень и запекать в предварительно нагретой до 180°С духовке 20 мин, прикрыв фольгой, а затем еще около 10 мин до готовности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для гарнира очистите и нарежьте кубиками картофель (2 средних клубня). Корень сельдерея также очистите и нарежьте на небольшие кубики. Отварить овощи вместе в подсоленной воде до размягчения.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду, добавить к овощам теплое молоко и оливковое масло. Хорошо взбить с помощью толкушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте готовую рыбу с овощным пюре, украсив веточками тимьяна, горошком красного перца и дольками лайма. Приятного вам аппетита! Будьте здоровы!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты