Фото блюда

Оссобуко с вялеными помидорами

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина4шт.
  • помидоры вяленые в масле7шт.
  • лук белый2шт.
  • морковь2шт.
  • сельдерей стебли2шт.
  • овощной бульон300мл
  • вино белое200мл
  • оливковое масло4ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • мука1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки203.49г
    226.10% от дневной нормы
  • Жиры216.84г
    271.05% от дневной нормы
  • Углеводы76.26г
    25.42% от дневной нормы
  • Калории3192.27кКал
    133.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в тяжелой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и крупно порезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.<br />  

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стебель сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, влить еще пару ложек оливкового масла и немного обжарить лук и морковь, затем добавить сельдерей, томатную пасту и лавровые листья, все посолить поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вяленые помидоры мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, и, помешивая, обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить мясо на овощи, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы мясо было практически покрыто, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности.<br /> <br />  

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дать готовому мясу постоять пару часов.

Оценить9.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты