
Оссобуко с вялеными помидорами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина4шт.
- помидоры вяленые в масле7шт.
- лук белый2шт.
- морковь2шт.
- сельдерей стебли2шт.
- овощной бульон300мл
- вино белое200мл
- оливковое масло4ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- томатная паста1ст. л.
- мука1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки203.49г226.10% от дневной нормы
- Жиры216.84г271.05% от дневной нормы
- Углеводы76.26г25.42% от дневной нормы
- Калории3192.27кКал133.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо слегка посолить, поперчить и посыпать со всех сторон мукой.
- Шаг 2
Разогреть в тяжелой сковороде 1‒2 ст. ложки оливкового и сливочное масло и обжарить мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Шаг 3
Лук почистить и крупно порезать.
- Шаг 4
Морковь почистить и нарезать небольшими кубиками.<br />
- Шаг 5
Стебель сельдерея нарезать поперек небольшими кусочками.<br />
- Шаг 6
Обжаренное мясо переложить на тарелку, а в сковороду, где оно жарилось, влить еще пару ложек оливкового масла и немного обжарить лук и морковь, затем добавить сельдерей, томатную пасту и лавровые листья, все посолить поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Вяленые помидоры мелко порезать, добавить в сковороду с овощами, и, помешивая, обжарить.
- Шаг 8
Выложить мясо на овощи, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем влить горячий бульон, так чтобы мясо было практически покрыто, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до готовности.<br /> <br />
- Шаг 9
Дать готовому мясу постоять пару часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль