
Бабка картофельная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель1по вкусу
- бекон1по вкусу
- морковь1по вкусу
- лук репчатый1по вкусу
- зелень1по вкусу
- приправы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.38г0.42% от дневной нормы
- Жиры0.47г0.59% от дневной нормы
- Углеводы0.53г0.18% от дневной нормы
- Калории7.78кКал0.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук нарезать,морковь натереть и обжарить на растительном масле.
- Шаг 1
На той же сковороде обжарить фарш до полуготовности.
- Шаг 2
Картофель очистить и натереть на мелкой терке.У меня электротерка,поэтому этот процесс занимает считанные минуты.
- Шаг 3
Выстелить дно формы беконом.
- Шаг 4
Выложить слой картофеля,присыпать зеленью (какая вам нравится) У меня сельдерей.
- Шаг 5
Выложить слой фарша. Не забудьте посолить и добавить любимые приправы.
- Шаг 6
Слой лука с морковью.
- Шаг 7
Завершаем слоем картошки,зелень и кусочки бекона.Сверху можно бекон не класть,тогда по окончании запекания нужно будет полить верх сливочным маслом.
- Шаг 8
Отправляем в разогретую духовку запекать при 180 гр. около часа. Если верх начнет подгорать,то прикройте фольгой. Пока горячее,быстро раскладываем по тарелкам и зовем к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Это просто невероятно вкусно!! Спасибо за рецепт!!💐
Бабка вышла потрясающая))) Настоящий богатый, вкусный ужин)))heart
И у нас в Беларуси бабка картофельная есть. Правда, не в виде запеканки😀 Вкусняшкааааа!flowerflowerflower
Ох,какая бабка!!!Действительно самый настоящий пирог!!heart
шикарная бабкаheartheartflower