Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы в листьях мангольда

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • мясной фарш700г
  • рис200г
  • лук репчатый3шт.
  • зелень1пучок
  • зира1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • морковь1шт.
  • растительное масло4ст. л.
  • мангольд2пучок
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сахар1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки143.97г
    159.97% от дневной нормы
  • Жиры223.99г
    279.99% от дневной нормы
  • Углеводы230.5г
    76.83% от дневной нормы
  • Калории3512.52кКал
    146.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мне очень нравится использовать листья мангольда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На лист мангольда выложит начинку из фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты