
Голубцы в листьях мангольда
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясной фарш700г
- рис200г
- лук репчатый3шт.
- зелень1пучок
- зира1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- морковь1шт.
- растительное масло4ст. л.
- мангольд2пучок
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки143.97г159.97% от дневной нормы
- Жиры223.99г279.99% от дневной нормы
- Углеводы230.5г76.83% от дневной нормы
- Калории3512.52кКал146.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мне очень нравится использовать листья мангольда.
- Шаг 2
На растительном масле обжарить морковь и лук до золотистого цвета (я добавляю лавровый лист, он во время жарки отдает свой аромат овощам).
- Шаг 3
Когда морковь и лук хорошо зажарятся, добавить томатную пасту, щепотку сахара и обжаривать все вместе 2–3 минуты.
- Шаг 4
Перемешать вместе фарш с луком и рисом, добавить специи, соль и свежемолотый черный перец.
- Шаг 5
На лист мангольда выложит начинку из фарша.
- Шаг 6
Листья очень мягкие и эластичные, в них очень удобно заворачивать начинку.
- Шаг 7
В обжаренные овощи налить воды, отрегулировать соль, слоями выложить голубцы и поставить их вариться на 40–45 мин.
- Шаг 8
Голубцы получаются очень вкусными, а листья мангольда нежные и тонкие. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль