
Чахохбили из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени500г
- лук белый3шт.
- помидоры5шт.
- соль1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- хмели-сунели1ч. л.
- чеснок2зубчик
- базилик фиолетовый1пучок
Основная
Пищевая ценность
- Белки148.47г164.97% от дневной нормы
- Жиры31.85г39.81% от дневной нормы
- Углеводы68.49г22.83% от дневной нормы
- Калории1131.73кКал47.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные голени разрезать пополам. Обжарить на сильном огне до румяной корочки. Доводить до готовности не нужно. Переложить в тарелку и отставить пока.
- Шаг 2
Лук нарезать полукольцами, обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- Шаг 3
В сотейник с толстым дном сложить обжаренные курицу и лук. Залить томатным соусом (помидоры надрезать сверху крестом, обдать кипятком и очистить от кожицы, пробить блендером). Добавить соль, перец, хмели-сунели. Тушить под крышкой до готовности курицы примерно минут 20.
- Шаг 4
Чеснок выдавить через пресс, базилик измельчить.
- Шаг 5
Когда курица будет готова, добавить измельченные базилик и чеснок. Протушить 5 минут. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль