Фото блюда

Рыба в лаваше, запеченная в духовке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая филе400г
  • лаваш тонкий2пласт
  • помидоры2шт.
  • сметана 15%3ст. л.
  • горчичное масло2ст. л.
  • орегано сушеный2щепотка
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • сливки 10–20%100мл
  • сыр полутвердый40г
  • яйца куриные1шт.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки128.12г
    142.36% от дневной нормы
  • Жиры107.37г
    134.21% от дневной нормы
  • Углеводы124.52г
    41.51% от дневной нормы
  • Калории1999.02кКал
    83.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать тонкими кружочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На лаваш кладем помидоры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можно подавать к столу!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты