
Рыба в лаваше, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая филе400г
- лаваш тонкий2пласт
- помидоры2шт.
- сметана 15%3ст. л.
- горчичное масло2ст. л.
- орегано сушеный2щепотка
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливки 10–20%100мл
- сыр полутвердый40г
- яйца куриные1шт.
- горчица дижонская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки128.12г142.36% от дневной нормы
- Жиры107.37г134.21% от дневной нормы
- Углеводы124.52г41.51% от дневной нормы
- Калории1999.02кКал83.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миске соединить куриное яйцо, горчицу, орегано, 1 столовую ложку сметаны, горчичное масло.
- Шаг 2
Хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Подойдет филе любой рыбы. У меня тилапия. Рыбу промыть, обсушить бумажными полотенцами. Проверить филе на наличие костей, удалить кости.
- Шаг 4
Помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Шаг 5
Тонкий лаваш разделить на три или четыре части.
- Шаг 6
На лаваш кладем помидоры.
- Шаг 7
Филе рыбы окунаем в подготовленный соус и выкладываем на помидоры. Сверху добавить немного соуса.
- Шаг 8
Заворачиваем конвертиком и отправляем в форму для запекания.
- Шаг 9
В оставшийся соус добавить 2 ст. л. сметаны, тертый сыр, сливки. Соль и перец — по вкусу. Все хорошо перемешать.
- Шаг 10
Залить подготовленной смесью рыбу в лаваше. Отправляем в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30–35 минут.
- Шаг 11
Достаем готовую рыбу из духовки. Даем постоять 5–10 минут.
- Шаг 12
Можно подавать к столу!
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль