
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка голень1200г
- сметана100мл
- оливковое масло50мл
- сливочное масло50г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- розмарин1веточка
- тимьян3веточка
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- перец1по вкусу
- лимонный сок3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки193.98г215.53% от дневной нормы
- Жиры219.22г274.03% от дневной нормы
- Углеводы10.97г3.66% от дневной нормы
- Калории2786.03кКал116.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.
- Шаг 1
В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.
- Шаг 2
Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).
- Шаг 3
В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
- Шаг 4
Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль