Фото блюда

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • индейка голень1200г
  • сметана100мл
  • оливковое масло50мл
  • сливочное масло50г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • тимьян3веточка
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки193.98г
    215.53% от дневной нормы
  • Жиры219.22г
    274.03% от дневной нормы
  • Углеводы10.97г
    3.66% от дневной нормы
  • Калории2786.03кКал
    116.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Индюшиную ножку промойте, удалите перья, высушите салфеткой. Сделайте в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натрите солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчите специи, добавьте оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошо перемешайте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите индейку маринадом и отправьте в пакет. Герметично закройте и отправьте в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлеките из пакета, натрите сметаной (йогуртом).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В надрезы положите небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нагрейте духовку до 200°C. В пакет для запекания отправьте головку чеснока, цедру лимона (или апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавьте овощи. Положите индейку, влейте оставшийся маринад и закройте пакет. Запекайте 15 минут при 200°C, а затем 30 минут — при 160°C. По окончании откройте пакет и дайте зарумяниться корочке.

Оценить3.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты