
Лепешки с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сметана 20%250г
- кефир 2,5%100мл
- мука400г
- соль0.75ч. л.
- сахар1ч. л.
- сода0.75ч. л.
- творог 5%150г
- творожный сыр соленый200г
- зелень рубленая1пучок
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки92.3г102.56% от дневной нормы
- Жиры107.21г134.01% от дневной нормы
- Углеводы309.07г103.02% от дневной нормы
- Калории2591.45кКал107.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сметану и кефир комнатной температуры вылейте в миску и добавьте туда соду. Оставьте минут на 15, чтобы начали образовываться пузырьки.
- Шаг 2
Добавьте соль, сахар и муку частями, чтоб получилось легкое тесто, которое не липнет к рукам. Отставьте тесто минут на 20 в строну отдохнуть, а пока займитесь начинкой.
- Шаг 3
Смешайте творог, соленый сыр (у меня грузинский — рассыпчатый, как творог). Добавьте туда зелень, черный перец и перец чили, если хотите поострее.
- Шаг 4
Раскатайте из теста 5–6 лепешек. Положите внутрь начинку, защипните края и снова раскатайте, чтоб получились тонкие лепешки с начинкой внутри.
- Шаг 5
Зажарьте лепешки на сухой сковороде или, как я, в казане на огне. Переворачивайте их время от времени (жарятся они быстро). Выкладывая на тарелку, их можно смазать сливочным маслом
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль