
Машкичири
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис для плова0.5стакан
- маш0.5стакан
- лук репчатый1шт.
- чеснок1головка
- морковь1шт.
- сельдерей стебли1шт.
- перец чили1шт.
- растительное масло30мл
- соль1по вкусу
- петрушка зелень3веточка
- барбарис0.5ч. л.
- кориандр0.5ч. л.
- сумах0.5ч. л.
- зира0.5ч. л.
- приправа для плова0.5ч. л.
Основное
Пищевая ценность
- Белки36.56г40.62% от дневной нормы
- Жиры33.38г41.73% от дневной нормы
- Углеводы162.74г54.25% от дневной нормы
- Калории1107.65кКал46.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить основные ингредиенты для машкичири. Рис «Гигант» ТМ «Националь» и маш промыть и замочить в воде на полчаса.
- Шаг 3
Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить до прозрачности.
- Шаг 4
Нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе. Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.
- Шаг 6
Всыпать специи и пряности и прогреть еще 1–2 минуты.
- Шаг 7
Добавить маш, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.
- Шаг 13
Всыпать рис. Разровнять сверху маша.
- Шаг 15
Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25–30 минут на маленьком огне.
- Шаг 17
Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить машкичири на 10–20 минут. Затем разворошить, аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.
- Шаг 18
При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль