Фото блюда

Машкичири

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • рис для плова0.5стакан
  • маш0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок1головка
  • морковь1шт.
  • сельдерей стебли1шт.
  • перец чили1шт.
  • растительное масло30мл
  • соль1по вкусу
  • петрушка зелень3веточка
  • барбарис0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • сумах0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • приправа для плова0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки36.56г
    40.62% от дневной нормы
  • Жиры33.38г
    41.73% от дневной нормы
  • Углеводы162.74г
    54.25% от дневной нормы
  • Калории1107.65кКал
    46.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить основные ингредиенты для машкичири. Рис «Гигант» ТМ «Националь» и маш промыть и замочить в воде на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, выложить на разогретую сковороду, обжарить до прозрачности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь, сельдерей и чили. Кто не любит острое, уберите у чили семена или не кладите его вовсе. Добавить овощи в сковороду к луку и подрумянить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать специи и пряности и прогреть еще 1–2 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить маш, залить водой выше на 1 см, накрыть крышкой и варить с момента закипания 20 минут на небольшом огне. Прежде чем засыпать рис, попробуйте фасолинку маша, она должна быть уже достаточно мягкой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать рис. Разровнять сверху маша.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить воды выше риса на 1 см. Воткнуть головку чеснока, посолить, закрыть крышкой и готовить еще 25–30 минут на маленьком огне.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Когда пройдет время, выключить огонь, накрыть полотенцем и оставить машкичири на 10–20 минут. Затем разворошить, аккуратно перемешать все ингредиенты между собой.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки. Приятного аппетита!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты