
Лосось по-императорски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны2шт.
- апельсины1шт.
- соевый соус3
- перец чили красный3шт.
- соус чили2ст. л.
- мед2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- рис250
- оливковое масло2ст. л.
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- кукуруза150г
- лосось филе2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки110.27г122.52% от дневной нормы
- Жиры74.15г92.69% от дневной нормы
- Углеводы117.13г39.04% от дневной нормы
- Калории1617.15кКал67.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
- Шаг 1
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
- Шаг 2
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
- Шаг 3
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
- Шаг 4
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
- Шаг 5
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль