
Биточки из риса, перловки и чечевицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перловая крупа30г
- чечевица30г
- рис бурый30г
- мука грубого помола2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- пармезан50г
- сметана50г
- лук красный0.5шт.
- чеснок1зубчик
- петрушка1веточка
- оливковое масло2ст. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.29г46.99% от дневной нормы
- Жиры62.55г78.19% от дневной нормы
- Углеводы89.34г29.78% от дневной нормы
- Калории1101.68кКал45.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.
- Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.
- Шаг 3
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 4
Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.
- Шаг 5
Пармезан натереть на крупной терке.
- Шаг 6
Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 7
Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.
- Шаг 8
Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.
- Шаг 9
Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.
- Шаг 10
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 11
Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль