Фото рецепта
Фото блюда

Биточки из риса, перловки и чечевицы

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перловая крупа30г
  • чечевица30г
  • рис бурый30г
  • мука грубого помола2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • пармезан50г
  • сметана50г
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок1зубчик
  • петрушка1веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки42.29г
    46.99% от дневной нормы
  • Жиры62.55г
    78.19% от дневной нормы
  • Углеводы89.34г
    29.78% от дневной нормы
  • Калории1101.68кКал
    45.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перловку, чечевицу и рис предварительно отварить согласно инструкции на упаковках.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок к луку и немного обжарить все вместе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на крупной терке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соединить 2 ст. ложки отваренной перловки, 2 ст. ложки отваренной чечевицы, 2 ст. ложки отваренного риса, пармезан и яйцо, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить обжаренный лук с чесноком, всыпать муку, разрыхлитель и все еще раз перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сковороду, где обжаривался лук, протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней оставшееся оливковое масло и ложкой выложить биточки на сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривать биточки по 2 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые биточки посыпать петрушкой и подавать со сметаной.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alla

    Очень вкусно и необычно. Самое интересное-это попросить родственников назвать те ингредиенты, которые входят в состав этих биточков. Чего я только не услышала😃 Ел их, кстати, даже мой кот-привереда! Добавила от себя еще 3 шампиньона и обжарила их вместе с луком. Получилось вкусно!

      Оставить комментарий