
Фарфалле с курицей и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе250г
- шампиньоны свежие250г
- лук репчатый0.5шт.
- пармезан1по вкусу
- вино белое0.5стакан
- соль1по вкусу
- петрушка зелень1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- чеснок1зубчик
- мука1ст. л.
- вода1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- сливочное масло20г
- паста400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки113.51г126.12% от дневной нормы
- Жиры28.12г35.15% от дневной нормы
- Углеводы318.21г106.07% от дневной нормы
- Калории2091.57кКал87.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мелко нашинковать лук, обжарить его на оливковом масле. Грибы помыть, нарезать пластинами, отправить к луку.
- Шаг 2
Куриное филе нарезать мелким кубиком и также отправить в сковородку к грибам. Солим, перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока. Вливаем 1/2 стакана белого сухого вина и даем ему выпариться. Тушим все минут 15. Добавляем рубленную зелень петрушки. И еще я добавила 20 г сливочного масла.
- Шаг 3
Отвариваем пасту в подсоленной воде (в моем случае фарфалле, также очень вкусно с реджинелле). Ложку муки разводим в небольшом количестве воды.
- Шаг 4
Вливаем в грибной соус с курицей и даем ему загустеть. Откидываем пасту на дуршлаг и смешиваем с полученным соусом. На терке натираем пармезан.
- Шаг 5
Выкладываем пасту на тарелку, посыпаем сверху пармезаном и тут же подаем. Под бокал шардоне, очень и очень. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль