
Радужная форель с тархуном на гриле
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- форель2шт.
- тархун50г
- чеснок3зубчик
- сливочное масло50г
- лайм1шт.
- перец черный1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки207.64г230.71% от дневной нормы
- Жиры76.55г95.69% от дневной нормы
- Углеводы15.23г5.08% от дневной нормы
- Калории1632.35кКал68.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу почитстите, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.
- Шаг 2
У вас есть время приготовить соус к рыбке. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий.
- Шаг 3
В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубочек чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.
- Шаг 4
Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите будущий соус в холодильник застыть.
- Шаг 5
Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.
- Шаг 6
Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Немедленно подавайте горячую рыбу к столу.
- Шаг 7
Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Ароматное масло начнет таять, обволакивая рыбку сливочным соусом с ароматом тархуна и чеснока.
- Шаг 8
Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль