Фото рецепта
Фото блюда

Радужная форель с тархуном на гриле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • форель2шт.
  • тархун50г
  • чеснок3зубчик
  • сливочное масло50г
  • лайм1шт.
  • перец черный1по вкусу
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки207.64г
    230.71% от дневной нормы
  • Жиры76.55г
    95.69% от дневной нормы
  • Углеводы15.23г
    5.08% от дневной нормы
  • Калории1632.35кКал
    68.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу почитстите, выпотрошите, удалите жабры. Посолите и поперчите внутри и снаружи. В брюшко положите несколько веточек тархуна, несколько пластинок чеснока и пару долек лайма. Оставьте рыбу в холоде на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У вас есть время приготовить соус к рыбке. Оборвите листочки с веточек тархуна и мелко нарежьте. Добавьте к зелени щепотку соли и в ступке разотрите в кашицу, но без особых усилий.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сливочное масло комнатной температуры, добавьте цедру лайма и столовую ложку сока. Выдавите зубочек чеснока, добавьте растертые листики тархуна и черный перец. Все тщательно размешайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложите ароматное масло на фольгу и сверните колбаску. Положите будущий соус в холодильник застыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форель переложите на решетку для гриля и запекайте в течение 30 минут на среднем жаре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовую рыбку переложите на горячее блюдо. Сливочное масло с тархуном нарежьте на кружочки, разложите их на горячую рыбу. Добавьте каперсы и дольки лайма. Немедленно подавайте горячую рыбу к столу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Ароматное масло начнет таять, обволакивая рыбку сливочным соусом с ароматом тархуна и чеснока.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек рыбки окунайте в соус, добавляйте бутончик каперса и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Нагорная(Золотько),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты