
Картофель, запеченный с грибами и специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- шампиньоны300г
- розмарин сушеный1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- чеснок сушеный1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.35г25.94% от дневной нормы
- Жиры73.25г91.56% от дневной нормы
- Углеводы95.82г31.94% от дневной нормы
- Калории1104.41кКал46.02% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель вымыть, очистить, нарезать тонкими слайсами. Удобнее это делать овощерезкой: чем тоньше слайсы, тем эффектнее будет выглядеть блюдо.
- Шаг 2
Шампиньоны вымыть и тоже нарезать слайсами.
- Шаг 3
В растительное масло добавить специи. У меня розмарин, черный молотый перец, паприка, сухой чеснок, соль. Перемешать.
- Шаг 4
Половиной смеси масла и специй полить картошку, аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло все слайсы.
- Шаг 5
Форму для запекания смазать растительным маслом.
- Шаг 6
Уложить слайсы картофеля и грибов внахлест, чередуя ряды.
- Шаг 7
Второй половиной масла со специями смазать верх. Накрыть фольгой и запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности. В среднем это занимает около 1 часа (зависит от размера формы).
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль