Фото блюда

Шашлык дома

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • куриное филе1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу
  • горчица французская1по вкусу
  • шалфей1по вкусу
  • имбирь молотый1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу
  • овощи1по вкусу
  • баклажаны1по вкусу
  • кабачки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.66г
    0.73% от дневной нормы
  • Жиры0.35г
    0.44% от дневной нормы
  • Углеводы1.34г
    0.45% от дневной нормы
  • Калории10.85кКал
    0.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезаем длинными полосками,в ширину около 3см.Чуть отбить.Сделать маринад из соевого соуса,горчицы,перца чили,ложку чайную меда,молотого перца,имбиря,шалфея.Замариновать мясо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачки нарезать кольцами,посолить,оставить их на пару минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Собираем шашлык,берем длинный мясные полосочки,сворачиваем в плотный рулет и одеваем на шампур,затем овощи,затем мясо и т.д.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Берем фольгу и плотно оборачиваем вокруг шашлыка.Ставим в разогретую духовку,на вертел минут на 35-40 при темрературе 180,затем снимаем фольгу и запекаем еще минут 5.Можно готовить и не шампурах,а все на тех же фруктовых палочках.Если у вас нет вертела,это тоже не беда,ложите шашлык просто на решетку и переворачивайте примерно через каждые 5 минут.Под такой шашлычек хорошо подойдет запеченая в фольге картошка,просто вымыть картофель,не чистить,завернуть в фольгу и отправить в духовку,картофель подержать в духовке чуть подольше чем мясо.А когда достанете,развернуть фольгу,разломать картофель и посолить крупной морской солью.А можно сразу сырой не чищеный картофель разрезать на пополам,в середину положить кусочек сала,замотать в фольгу и запечь.

  • Шаг 4

    Из овощей можно сделать прекрассную закуску,которую можно кушать просто так или ложить сверху на кусочек хлеба.Очень вкусно с ржаным хлебом или фокаччей.Все овощи запеченые снять в шампуров,порезать,сложить в емкость,добавить мелко порезанный чеснок,горчицу французскую,средне порезанный орех(орех можно любой,хорошо подойдет грецкий,фундук и арахис,а вот кешью слишком нежный и его вкус просто теряется на фоне овощей и чеснока),заправить майонезом.Думаю что можно заправить и растительным маслом(оливковым)я не пробывала,но думаю будет не плохо.Все,можно приступать к шашлыку и мечтать о том что осталось совсем чуть-чуть и скоро,совсем скоро мы будем вдыхать аромат цветущих деревьев,валяться на зеленой травке и кушать шашлык с дымком.

Оценить3.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Похожие рецепты