Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Рыба в томатно-миндальной панировке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основное
  • рыба белая филе1.2кг
  • помидоры консервированные в собственном соку400г
  • миндаль150г
  • изюм2ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец красный жгучий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки308.07г
    342.30% от дневной нормы
  • Жиры201.75г
    252.19% от дневной нормы
  • Углеводы70.08г
    23.36% от дневной нормы
  • Калории3404.59кКал
    141.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы (у меня судак) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно по 3 см. Натрите рыбу солью и перцем, поставьте в холодильник на 15–20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Изюм залейте кипятком на 10 минут. Слейте воду, порубите изюм ножом.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчите блендером в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры (у меня были целые) нарежьте маленькими кусочками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте изюм и миндаль. Помешивая, готовьте их в масле 2 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в сковороду измельченные помидоры и их сок. Посолите и поперчите. Перемешайте, томите 10 минут на слабом огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогрейте до 240°C. Форму для запекания смажьте маслом, выложите рыбу и поставьте в духовку на 15–20 минут, до образования легкой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаньте форму с рыбой из духовки. Уменьшите температуру до 200°C. Залейте рыбу получившимся соусом и поставьте в духовку на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Соус должен слегка запечься на срезе рыбы.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий