Фото рецепта
Фото блюда

Рыбная запеканка с травами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска500г
  • лук-порей1шт.
  • молоко300мл
  • лавровый лист2шт.
  • мука75г
  • сыр3
  • майоран2ч. л.
  • картофельный крахмал2ч. л.
  • петрушка1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки108.81г
    120.90% от дневной нормы
  • Жиры16.18г
    20.22% от дневной нормы
  • Углеводы99.52г
    33.17% от дневной нормы
  • Калории968.8кКал
    40.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе рыбы порезать на кусочки, примерно 2х2 см. Лук-порей тонко нарезать. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую сковороду налить молоко, положить лук-порей, лавровый лист, рыбу. Посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и потомить 10 мин. Добавить грибы и подержать на среднем огне еще 5 мин. Развести крахмал в небольшом количестве воды, влить в сковороду, помешивая, довести до кипения. Убрать с плиты, добавить листья петрушки и сельдерея, перемешать. Посолить и поперчить, если необходимо. Духовку прогреть до 190 гр. В отдельной чаше перетереть размягченное масло с мукой до образования крошки. Добавить сыр, майоран, посолить. Вылить рыбную смесь в жаропрочную посуду, посыпать крошкой. Запекать 35-40 мин до золотистой корочки. В этом рецепте также удобно использовать целую рыбу с костями. Ее нужно поварить в молоке с луком и лавровым листом 10 мин, выложить на тарелку, удалить кости (это очень легко делать с вареной рыбой) и раскрошить при помощи вилки.

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляБелая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий