
Тефтели под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 10–20%100мл
- соль1щепотка
- растительное масло3ст. л.
- мука2ч. л.
- свинина нежирная500г
- говядина1000г
- булочки белые черствые300г
- яйца куриные1шт.
- соль1ч. л.
- лук репчатый1шт.
- вода100мл
Сливочный соус
Тефтели
Пищевая ценность
- Белки314.27г349.19% от дневной нормы
- Жиры312.14г390.17% от дневной нормы
- Углеводы162.94г54.31% от дневной нормы
- Калории4758.54кКал198.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В воде замочить куски булочки. Мясо, лук и булочки пропустить через мясорубку. Посолить,добавить яйцо. Хорошо помешать и оставить минут на 10-15. Слепить небольшие шарики и обжаривать на растительном масле с 2 сторон. На фото рядом показаны обычные средние котлеты для масштаба) После быстрой обжарки тефтели накрыть крышкой и потушить минут 30.
- Шаг 1
Приготовить соус. Масло налить в кастрюльку, насыпать муки, размешать. Посолить, добавить сливки. Довести почти до кипения на медленном огне. Как начнет густеть-снять с огня и остудить до теплого состояния. Полить тефтели при подаче.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль