
Тушеная баранина в томатном соке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1000г
- лук репчатый2шт.
- растительное масло для жарки4ст. л.
- томатный сок800мл
- чеснок4зубчик
- имбирь молотый1ч. л.
- укроп свежий3веточка
- кориандр молотый0.5ч. л.
- тмин1ч. л.
- куркума0.25ч. л.
- перец свежемолотый смесь1ч. л.
Основные
Специи
Пищевая ценность
- Белки171.06г190.07% от дневной нормы
- Жиры235.88г294.85% от дневной нормы
- Углеводы61.2г20.40% от дневной нормы
- Калории3032.45кКал126.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого ужина я брала заднюю часть баранины. Кусочки разные: и с косточкой, и без. Хорошо промыть, лишний жир срезать, но не весь. Если барашек был молодой, то жир не может быть желтым)
- Шаг 2
2 большие луковицы нарезать полукольцами.
- Шаг 3
Все специи соединить.
- Шаг 4
В казане разогреть растительное масло и порциями обжарить все кусочки баранины до румяной корочки. Переложить в миску.
- Шаг 5
Добавить еще ложку масла. Всыпать лук. Готовить полминуты, помешивая. Всыпать подготовленные специи, готовить 1 минуту вместе.
- Шаг 6
Переложить баранину в казан к луку. Залить томатным соком. Если ваш сок достаточно соленый, то соль можно не добавлять. Как закипит, убавить огонь и тушить 1 час.
- Шаг 7
Смешать имбирь и давленый чеснок, растереть. Добавить в тушеное мясо, готовить еще 10 минут.
- Шаг 8
Готовое мясо посыпать рубленой зеленью. Подавать с любимым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль