Фото блюда

Картофельная запеканка с рыбой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель6шт.
  • рыбное филе400г
  • сливки 33–35%100мл
  • молоко200г
  • пшеничная мука1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • тимьян свежий1веточка
  • соль0.25ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • яичные желтки1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки94.45г
    104.94% от дневной нормы
  • Жиры98.6г
    123.25% от дневной нормы
  • Углеводы149.49г
    49.83% от дневной нормы
  • Калории1831.17кКал
    76.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и сварить в течение 20 минут. Слить воду, картофель растолочь в пюре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбить яйцо с желтком и жирными сливками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с пюре, посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Очень мелко нарезать лук. В сковороде с толстым дном разогреть масло, положить лук, на среднем огне обжарить, часто помешивая, до мягкости, примерно 5 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку, перемешать, обжаривать, помешивая, 2 мин. Влить молоко, тщательно размешать, увеличить огонь, готовить, помешивая, до легкого загустения. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать рыбу небольшими кусками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в смазанную маслом форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить молочным соусом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поверх рыбы аккуратно выложить картофельное пюре и разровнять.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 180 °С духовку до образования румяной корочки, примерно на 20 мин. Подавать горячей.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить3.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты