Фото рецепта
Фото блюда

Кускус с перцем, орехами и сухофруктами

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус1стакан
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • огурцы1шт.
  • миндаль2горсть
  • кедровые орехи1горсть
  • изюм1горсть
  • курага4шт.
  • оливки без косточек10шт.
  • перец чили красный0.5шт.
  • мята0.5веточка
  • овощной бульон2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны0.5шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки44.06г
    48.96% от дневной нормы
  • Жиры199.73г
    249.66% от дневной нормы
  • Углеводы129.15г
    43.05% от дневной нормы
  • Калории2465.75кКал
    102.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Белецкая

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Кускус всыпать в кастрюлю, залить горячим овощным бульоном, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, накрыть крышкой и варить 10‒15 минут до готовности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оливки нарезать маленькими кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Курагу нарезать маленькими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль измельчить в ступке, так чтобы получились кусочки разного размера.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кедровые орехи подсушить на разогретой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Огурец очистить от кожуры, и, удалив семена, нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив семена, мелко порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мяту мелко порубить (одну веточку оставить).

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили нарезать тонкими колечками.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый кускус размешать вилкой, добавить в кастрюлю оливки, курагу, изюм, огурец, сладкий и острый перец, мяту, измельченный миндаль и все перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из половинки лимона выжать сок.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить лимонный сок и 3‒4 ст. ложки оливкового масла Extra Virgin, посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кускус с овощами и орехами полить заправкой, перемешать и выложить на блюдо, посыпать кедровыми орехами, полить оставшимся оливковым маслом Extra Virgin и украсить оставшимися листьями мяты.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Добрый день ! Ккал указаны на 100 гр ?

      Оставить комментарий