
Пицца кальцоне с брокколи и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука300г
- соль1щепотка
- дрожжи свежие1упаковка
- яйца куриные1шт.
- морковь1
- брокколи свежая400г
- шпинат400г
- сыр50г
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.1г96.78% от дневной нормы
- Жиры29.6г37.00% от дневной нормы
- Углеводы247.5г82.50% от дневной нормы
- Калории1571.01кКал65.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить тесто. 1) Смешать муку+дрожжи+соль+сахар 2) Молоко разогреть слегка (или теплая вода) + яйцо смешать 3) В мучную смесь влить жидкую яичную массу и замесить тесто крутое (у меня комбайн, все хорошо вымешалось за пару минут), накрываем и даем подняться, где-то около часа +-
- Шаг 1
Начинка. Натереть на мелкой терке морковь. Нарезать лук. Бланшировать и чуток налить водички, как лук станет золотистым. Следом брокколи и шпинат, залить чуток воды и тушить, солить, перчить по вкусу, все довести до готовности и потушить, чтобы воды не было, периодически помешивая в конце, чтобы не подгорело)))
- Шаг 2
Когда тесто подошло, разделить на 2 части и раскатать 2 одинаковых пласта любой формы. Выложить в форму или на противень первый слой, осторожно сделать бортики или пальцами на пласте концы слегка вытянуть, придавить можно, чтобы можно было потом соединить два слоя, следом начинку сверху осторожно, чтобы не доходить до краев, натереть на начинку сыра и сверху 2 слой теста и соединить края осторожно, чтобы не порвать тесто.
- Шаг 3
Сверху смазать можно для корочки яйцом или маслом. И в духовку на 25-30 мин. при 200 градусах - все зависит от вашей духовки.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль