
Картофельные спиральки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель500г
- сыр50г
- яйца куриные1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- растительное масло для жарки100мл
- мука1ст. л.
- майонез2ст. л.
- кетчуп томатный2ст. л.
- укроп1ст. л.
Основные
Соус :
Пищевая ценность
- Белки34.92г38.80% от дневной нормы
- Жиры155.72г194.65% от дневной нормы
- Углеводы125.01г41.67% от дневной нормы
- Калории2026.08кКал84.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель отварить в мундире, почистить и помять толкушкой или вилкой. Сыр натереть.
- Шаг 2
Картофель посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 3
Добавить взбитое яйцо, перемешать.
- Шаг 4
Добавить сыр, перемешать.
- Шаг 5
Всыпать муку и еще раз хорошо все перемешать.
- Шаг 6
Переложить массу в кондитерский мешок.
- Шаг 7
Нагреть сковороду, влить масло. Выдавливать массу в форме спиралек сразу на сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
- Шаг 8
Выложить спиральки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Шаг 9
Для соуса смешать майонез, кетчуп и рубленный укроп.
- Шаг 10
Вот такие спиральки получились.
- Шаг 11
Подавать с соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вместе с дочкой испробовали рецепт. Только картошка не в мундире, а чищенная. Все перемешали блендером. Получилось очень вкусно, жирновата. Вторую часть испекли в духовке в виде палочек. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
симпатично! обязательно попробую, а то весной картоха во всех вариантах уже надоела. Алёна, не подскажете - если просто варёную картошку смять (не мундирную), эти спиральки так же держаться будут?
Очень аппетитные завитушки!!😋🌸🌸🌸
Замечательный весёлый перекус,Алёна! 😆😊
Интересно и весело, особенно деткам😘