
Плов с куриной подливкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис2стакан
- сливочное масло2г
- курица1шт.
- изюм белый1горсть
- абрикосы50г
- алыча50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.47г39.41% от дневной нормы
- Жиры2.31г2.89% от дневной нормы
- Углеводы403.91г134.64% от дневной нормы
- Калории1797.96кКал74.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот и всё,наш обед готов.Приятного всем апетита!!!
- Шаг 1
Пока готовится плов,готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим,потом добавляем курицу предварительно её посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
- Шаг 1
разогреть кастрюлю с маслом(у меня была,глубокая сковородка)выложить туда рис и хорошенько прожарить,перемешивая деревянной ложкой,пока не поменяется цвет риса,он должен быть светло- розового цвета
- Шаг 1
в маленькой сковородке,отдельно полужарим промытые изюм,алычу и абрикосы(да,если абрикосы большие,делим их на две части
- Шаг 1
когда курица будет готова,добавляем в неё полуподжаренныё абрикосы с изюмом и алычой,добавьте щепотку лимонной кислоты,закрываем крышку минут на 5.
- Шаг 1
рис промыть, переложить в дуршлаг
- Шаг 1
затем как прожарится,добавить воды(3,5)стакана,посолить,есть у нас (сарыкёк)это приправа меняет цвет любого блюда( блюдо смотрится как цвет солнца))),закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите,что вода отпарилась,добавьте немного масла( ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю,забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте,чтобы дно не подгорело.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль