Фото блюда

Кассероль из морепродуктов (Seafood Casserole).

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки35мл
  • креветки1по вкусу
  • морские гребешки1по вкусу
  • мидии1по вкусу
  • кальмары1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1.73г
    1.92% от дневной нормы
  • Жиры8.64г
    10.80% от дневной нормы
  • Углеводы5.26г
    1.75% от дневной нормы
  • Калории108.28кКал
    4.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первый шаг – самый важный в этом рецепте. Надо раздельно подготовить каждый вид морепродуктов для нашей кассероли. После того как вы все тщательно промыли и просушили, приступаем к приготовлению. 1 – Креветки. На каждой креветке надрезать брюшко от головы до хвоста. Теперь обжарим очень быстро их на небольшом количестве оливкового масла с чесноком и тимьяном (5-6 минуты), постоянно встряхивая сковородку, после чего выложим на бумажное полотенце, чтобы избавится от излишнего масла. . Затем избавим креветки от панциря, головы и хвоста. 2 – Мидии. Мясо этих толстых зеленых мидий извлечь из раковины и обжарить таким же способом, как и креветки, только всего 3-4 минуты. 3 – Кальмары. Тушку кальмара разрезать сбоку, разложить и сделать с внутренней стороны неглубокие надрезы крест-накрест. Затем обжарить на сковороде гриль, чуть-чуть смазанной оливковым маслом. Как только тушка кальмара свернется в трубочку, снять с огня и нашинковать ее. 4 – гребешки. Гребешки обжарить на гриле с двух сторон по 1 минуте, не более. Затем нарезать дольками. На этом самый важный подготовительный этап закончен.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее все совсем просто, можно расслабиться. В керамическую форму для запекания отправляем наши подготовленные морепродукты. Добавим морской соли и черного перца. Теперь кладем между ними кусочки моцареллы и горгондзолы и аккуратно проливаем все сливками, чтобы полностью заполнить все пустоты и промежутки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем нашу форму в хорошо разогретую духовку минут на 20 при температуре 180гр. Затем вынуть форму, положить по кругу половинки помидорок черри и посыпать сверху тертым пармезаном. Отправить кассероль обратно в духовку и довести до готовности до появления румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот наша волшебная кассероль и готова. Можно накрывать на стол. Я, наверное, не буду особенно сервировать его, просто поставлю кассероль в центр на деревянной подставке, достану пару ложек, пару бокалов и поставлю в ведерко со льдом бутылочку «Пино Грижио», ничего больше и не надо. Всем хороших выходных и приятного аппетита!

Оценить3.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляDenis,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты