
Телятина в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грудинка1кг
- фенхель1пучок
- чеснок4зубчик
- паста4ст. л.
- розмарин1
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.46г112.73% от дневной нормы
- Жиры530.94г663.68% от дневной нормы
- Углеводы52.73г17.58% от дневной нормы
- Калории5432.64кКал226.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо нарезать средними кусками.Морковь, сельдерей, фенхель порезать крупно. Лук – полукольцами, а чеснок оставить зубчиками. Томаты разрезать на четыре части. В кастрюле разогреть оливковое масло и в нем растопить сливочное. Кинуть все овощи, тимьян и хорошо помешивая, на сильном огне обжарить. На отдельной сковороде, на сильном огне обжарить телятину, до очень румяной корочки. Затем обжарить томаты , когда сок от них начнет выпариваться добавить томатную пасту и активно мешать ее. Добавить обжаренную телятину. Потом кинуть все овощи, влить пол бутылки белого вина – пусть все тушится. Минут через тридцать влить еще пол бутылки, так чтобы все мясо было прикрыто жидкостью. Если не хватает вина долейте воды.
- Шаг 2
Оставляем на среднем огне без крышки и готовим тесто. - 400 г муки - 300 г крупной соли - 250 мл воды - 2 белка - 1 желток для смазывания Муку, соль, и воду смешиваем. Начинаем массу хорошо разминать. Вбиваем белки. Месим тесто. Раскатываем тесто в “колбасу”. Готово. К мясу и овощам добавляем оливки, накрываем их плотно крышкой. ВАЖНО!!!!!!!!!!!!!!!! Кастрюля должна быть именно “для тушения”, лучше чугунная с толстым дном или хорошая “касероль”. Керамическая тоже подойдет идеально.
- Шаг 3
Запечатываем кастрюлю. Если тесто плохо липнет к кастрюле, смазываем края желтком. Акуратно по всему периметру залепляем крышку. И в духовку!Ставим кастрюлю в духовку разогретую до 210 (!!!) градусов на 4 часа! КОгда читала этот рецепт, видела комментарии что у кого-то и кастрюля и мясо сгорели! Я делала в керамической кастрюли и ставила на 180 гр. (мне было страшновато)! Все замечательно получилось!!! Главное кастрюля!!!!!!!!!!!!!!!!! Правильная!!!! Отковыриваем тесто, есть его нельзя, и прямо в кастрюле подаем на стол!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль