Фото рецепта
Фото блюда

Мясные биточки с шалфеем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон150г
  • чеснок1стакан
  • хлеб2буханка
  • телячий фарш600г
  • яйца куриные1шт.
  • лимонная цедра1шт.
  • шалфей2ст. л.
  • соль1
  • молоко200мл
  • бульон250мл
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки277.36г
    308.18% от дневной нормы
  • Жиры148.76г
    185.95% от дневной нормы
  • Углеводы609.85г
    203.28% от дневной нормы
  • Калории4834.7кКал
    201.45% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бекон слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и вынуть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С хлеба удалить корку и замочить в молоке на короткое время. Фaрш посолить и поперчить, добавить отжатый хлеб,яйцо,рикотту,цедру,шалфей,смесь лука и чеснока.Хорошо перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло разогреть с остатками жира от бекона.Из фарша сделать шарики и обжарить 4-5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек,слегка потушить,затем влить бульон и тушить на среднем огне ещё 4-5 мин.Готовое блюдо посыпать беконом и подавать с рисом.Приятного аппетита:)

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляirushka78,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий