
Мясные биточки с шалфеем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бекон150г
- чеснок1стакан
- хлеб2буханка
- телячий фарш600г
- яйца куриные1шт.
- лимонная цедра1шт.
- шалфей2ст. л.
- соль1
- молоко200мл
- бульон250мл
- перец черный1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки277.36г308.18% от дневной нормы
- Жиры148.76г185.95% от дневной нормы
- Углеводы609.85г203.28% от дневной нормы
- Калории4834.7кКал201.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко нарубить, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Бекон слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием и вынуть.
- Шаг 2
В этой же сковороде обжарить лук и чеснок.
- Шаг 3
С хлеба удалить корку и замочить в молоке на короткое время. Фaрш посолить и поперчить, добавить отжатый хлеб,яйцо,рикотту,цедру,шалфей,смесь лука и чеснока.Хорошо перемешать.
- Шаг 4
Оливковое масло разогреть с остатками жира от бекона.Из фарша сделать шарики и обжарить 4-5 мин.
- Шаг 5
Добавить горошек,слегка потушить,затем влить бульон и тушить на среднем огне ещё 4-5 мин.Готовое блюдо посыпать беконом и подавать с рисом.Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль