Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Кассероль из курицы

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки4шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук белый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • шампиньоны свежие200г
  • томатное пюре400г
  • куриный бульон200мл
  • тимьян сушеный1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки265.31г
    294.79% от дневной нормы
  • Жиры59.3г
    74.13% от дневной нормы
  • Углеводы68.25г
    22.75% от дневной нормы
  • Калории1877.85кКал
    78.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В этой же сковороде обжарить мелко нарезанный лук и грибы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рубленый чеснок, протертые помидоры, влить бульон. Довести до кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить в форму с куриным филе, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить 35 минут при температуре 180°C.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подмешать тимьян и готовить еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с зеленью и любимым гарниром или без.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Fernando Ribeiro

    это горшок, а не форма для запекания

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вкусный ужин👍! Я бы с пюрешкой поела 🙈🙈🙈🤭

        • Фотография профиля
          Ольга

          Галя, вкусно и красиво, как я люблю деревенский стиль.

            Оставить комментарий