
Утка с ягодным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка2кг
- вино красное сухое1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- чернослив1шт.
- чеснок1стакан
- ягоды1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- тимьян2веточка
- майоран1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки273.41г303.79% от дневной нормы
- Жиры618.14г772.67% от дневной нормы
- Углеводы25.06г8.35% от дневной нормы
- Калории6695.63кКал278.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Утку смазать растительным маслом, посолить, поперчить и посыпать майораном. Залить половиной стакана вина. Мариновать не менее 12 часов.
- Шаг 1
Нарезать яблоки и лук четвертинками и нафаршировать утку. Запекать при температуре 180 градусов 2 часа.
- Шаг 2
Мелко порезать лук шалот и чеснок. Обжарить в сливочном масле.
- Шаг 3
Всыпать в сковороду ягоды и влить оставшееся вино. Добавить тимьян и уварить наполовину. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
- Шаг 4
Протереть ягоды через сито. Добавить соль и сахар по вкусу. Соус должен получиться кисло-сладкий.
- Шаг 5
Подаем утку с яблоками, полив соусом.
- Шаг 6
А теперь соус по рецепту. Остудить слегка утку после запекания, отделить мясо от костей. Шею и кости залить 1,5 литра воды и варить 1 час. Процедить и уварить бульон до 1/ объема. Добавить чернослив, оставшееся вино, соль и перец. Проварить 10 минут и протереть через сито. Подавать утку с соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль