
Шампиньоны сo шпинатом, сливками и чили
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат100г
- чеснок3стакан
- кориандр1ст. л.
- сливки200мл
- растительное масло2ст. л.
- макаронные изделия1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.07г15.63% от дневной нормы
- Жиры77.7г97.13% от дневной нормы
- Углеводы55.91г18.64% от дневной нормы
- Калории986.65кКал41.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нам понадобятся:
- Шаг 2
Разогреваем масло в сковороде, добавляем мелко порезанный чеснок, чили и кумин, обжариваем пару минут на довольно сильном огне.
- Шаг 3
Красный лук шинкуем, белый натираем на терке. Добавляем их в сковороду, снижаем огонь и готовим минуты 3-5.
- Шаг 4
Грибы нарезаем по желанию - можно тонкими пластинами, можно покрупнее. Я их нарезала на четвертинки. Добавляем их в сковороду и обжариваем еще минут 5.
- Шаг 5
Затем добавляем шпинат, кориандр, порошок чили и сливки. И готовим на медленном огне минут 10. У меня на гарнир пшеница, очень ее люблю (по вкусу напоминает кус-кус, нежная, готовится быстро). Я ее в конце добавила к грибной смеси и оставила немного вместе пропитаться).
- Шаг 6
Раскладываем по тарелкам, украшаем по вкусу, очень вкусно присыпать сырком и подаем. (Возможна и другая подача: без гарнира, выложить все в красивую глубокую тарелочку и подаватьс хлебом или лепешками). Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль