Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с макаронами и шпинатом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны-бабочки (farfalle)50г
  • шпинат замороженный50г
  • яйца куриные3шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • сыр50г
  • базилик сушеный1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.88г
    43.20% от дневной нормы
  • Жиры40.14г
    50.18% от дневной нормы
  • Углеводы45.98г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории697.9кКал
    29.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...В оригинале порция в 2 раза больше,а шпинат и базилик свежие.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оригинал рецепта...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я купила самые позитивные макароны-бантики!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Спасибо фирме Barilla за жестяную коробочку в подарок,которую у нас дают,если купишь сразу 2 пачки макарон)))

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В неё входит ровно пачка макарон и есть прозрачная вставка сбоку...,очень удобно)))

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Варим макароны до полуготовности в подсоленной воде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока они варятся,в шейкере взбиваем яйца с солью,мускатным орехом и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавим половину натёртого сыра,снова встряхиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Макароны откинуть на сито,а затем соединить со шпинатом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Влить к ним яичную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В форму-сковороду,где можно запекать,налить немного оливкового масла.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук...В оригинале зелёный!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Я решила его слегка обжарить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавим в состав ещё базилик.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И перекладываем в форму. Ставим на огонь.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На огне держим,пока края не схватятся,а центр остаётся жидким.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Если есть,ставим под гриль.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Я подавала фриттату с куриными филейными сосисками для большей сытности.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    А вот фриттата у Юлии)))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на треугольники и подаём!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Таня,привет!Угостилась фриттатой(запеканкой по-нашемуpooh_lol). Вкусно!У меня вся зелень на дно опустилась,поэтому видно только макароны.🍃🍃🍃💖💖💖

    • Фотография профиля
      Натали М

      Видела такой рецепт😃очень вкусно😋я из этой книги,только хачапури готовилаpooh_lol💖

      • Фотография профиля
        julika

        Танюша, очень вкусно😍😋😘

        • Фотография профиля
          Ксения

          Танечка, присоединяюсь к Софье. Классный рецепт! Забираюpooh_lol💖💐💐

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Да, помню эту пасту в книге!😃 Вкуснятина!!!!😋😋😋💖

            Оставить комментарий