
Утка в апельсиновом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка0.5тушка
- апельсины2шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый0.5ч. л.
- перец красный молотый1щепотка
- чеснок4зубчик
- мед жидкий1ст. л.
- имбирь молотый1щепотка
- картофель1.5кг
- апельсины крупные1шт.
- мед жидкий1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
- кукурузный крахмал2ч. л.
Основные:
Апельсиновый соус:
Пищевая ценность
- Белки287.18г319.09% от дневной нормы
- Жиры155.69г194.61% от дневной нормы
- Углеводы361.6г120.53% от дневной нормы
- Калории4071.81кКал169.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.
- Шаг 2
Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.
- Шаг 3
Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
- Шаг 4
Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.
- Шаг 5
Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.
- Шаг 6
Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.
- Шаг 7
Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.
- Шаг 8
Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.
- Шаг 9
С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.
- Шаг 10
Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль