Фото блюда

Утка в апельсиновом маринаде

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные:
  • утка тушка0.5тушка
  • апельсины2шт.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • перец красный молотый1щепотка
  • чеснок4зубчик
  • мед жидкий1ст. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • картофель1.5кг
  • Апельсиновый соус:
  • апельсины крупные1шт.
  • мед жидкий1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • мускатный орех молотый1щепотка
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный молотый1щепотка
  • соль1по вкусу
  • кукурузный крахмал2ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки287.18г
    319.09% от дневной нормы
  • Жиры155.69г
    194.61% от дневной нормы
  • Углеводы361.6г
    120.53% от дневной нормы
  • Калории4071.81кКал
    169.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Утку помыть, обсушить бумажным полотенцем, отрезать гузку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из одного апельсина выжать сок. К соку добавить кунжутное масло Biolio, яблочный укус, соль, перец черный, красный, имбирь, пропустить чеснок через пресс. Все перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить утку в посуду и полить с двух сторон маринадом. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и нарезать крупными дольками, посолить. Апельсин помыть и тоже нарезать дольками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утку выложить в противень с высокими бортами или в форму для запекания. Выложить по краям картофель и апельсины, полить все маринадом. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится утка, приготовим апельсиновый соус. Из крупного апельсина выжать сок. Смешать мед со сливочным маслом. Соединить все специи. Сок влить в кастрюльку и довести до кипения постоянно помешивая. Влить смесь из меда и сливочного масла. Варить 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отлить немного соуса и развести в нем кукурузный крахмал. Вылить в кастрюлю разведенный крахмал. Всыпать специи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уваривать соус ещё в течении 3-х минут. Дольше не надо, а то специи потеряют вкус.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С формы снять фольгу, полить утку и картофель образовавшимся при готовке жиром и поставить обратно в духовку на 15 минут. Снова достаем форму, смазываем утку медом и отправляем в духовку еще на 15 минут. Дать мясу «отдохнуть» в течении 15 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Утку и картофель вынуть из формы, дать стечь лишнему жиру и подавать на стол с апельсиновым соусом. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlenaZaytseva,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты