
Щипс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1шт.
- лук репчатый2шт.
- чеснок3шт.
- перец черный молотый5шт.
- соль6
- мука7г
- бульон8стакан
- растительное масло9ст. л.
- петрушка10
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.42г41.58% от дневной нормы
- Жиры161.51г201.89% от дневной нормы
- Углеводы35.44г11.81% от дневной нормы
- Калории1757.38кКал73.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита!!! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль