Фото рецепта
Фото блюда

Щипс

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок3шт.
  • перец черный молотый5шт.
  • соль6
  • мука7г
  • бульон8стакан
  • растительное масло9ст. л.
  • петрушка10

Пищевая ценность

  • Белки37.42г
    41.58% от дневной нормы
  • Жиры161.51г
    201.89% от дневной нормы
  • Углеводы35.44г
    11.81% от дневной нормы
  • Калории1757.38кКал
    73.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Курицу порезать порционными кусочками, обжарить на масле до золотистого состояния в глубокой сковороде, лучше если это чугунная "утятница". Лук и жгучий перец измельчить и добавить к курице, обжарить (если берете потошок красного жгучего перца, то его можно добавить в конце со специями и солью). Посолить поперчить. Всыпать муку непрерывно помешивая, затем долить бульон или горячую воду (их количество зависит от размера курицы). Соус очень важен, его должно быть достаточно, чтобы покрыть всю курицу. Его консистенция должна получиться такая, как у сметанки. И только в конце добавлять измельченный чеснок. Это нужно, чтобы сохранить его свежесть, остроту и аромат.Немного прокипятить и ... приятного аппетита!!! Подавать это блюдо очень хорошо с макаронами, салатами. А можно просто кушать его с толстым лавашом, макая его кусочки в соус.

Оценить9.76
0

Автор рецепта

Фотография профиляbabinaiv,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты