
"Розочки" из красной и белой рыбы со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе200г
- шпинат замороженный30г
- лимонный сок2ст. л.
- специи15г
- соль15г
- растительное масло1ст. л.
- рыба красная филе200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.69г70.77% от дневной нормы
- Жиры33.98г42.47% от дневной нормы
- Углеводы19.42г6.47% от дневной нормы
- Калории644.28кКал26.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Филе судака нарезаем полосками на шесть частей. Особой красоты можно не добиваться.
- Шаг 1
Этот рецепт хорош тем, что для него подходит абсолютно любая филейная часть красной рыбы. Я использовала тешу, это бескостная часть брюшка, довольно жирная, что хорошо подходит для рецепта.
- Шаг 2
Тешу тоже делим на шесть частей.
- Шаг 3
К обеим нарезкам применяем правило трёх "П" для рыбы — подкислить, поперчить (я использую специи для рыбы), посолить.
- Шаг 4
Шпинат размораживать не надо. Кладем вплотную, с небольшим нахлестом, пластины красной и белой рыбы, на них крошим замороженный шпинат и сворачиваем рулетиком.
- Шаг 5
Жаропрочные формочки смазываем растительным маслом, укладываем в них рулетики и расправляем, формируя "розочку". Смазываем сверху растительным маслом и отправляем в духовку на 25 минут при температуре 190°С.
- Шаг 6
Это блюдо можно подавать и в качестве холодной закуски, и как самостоятельное горячее блюдо.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль