
Цукини, запеченные с начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини2шт.
- оливковое масло3ст. л.
- творог 9%250г
- сыр плавленый2ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук белый0.25г
- перец болгарский красный0.5шт.
- корнишоны маринованные5шт.
- соевый соус2ст. л.
- пармезан2горсть
- розмарин сушеный7щепотка
- майоран сушеный7щепотка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки95.83г106.48% от дневной нормы
- Жиры100.34г125.43% от дневной нормы
- Углеводы67.87г22.62% от дневной нормы
- Калории1512.31кКал63.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим из молодых цукини.
- Шаг 2
Помыть, не чистить, нарезать на бочонки.
- Шаг 3
Постелить в форме фольгу, смазать ее оливковым маслом и примерить цукини.
- Шаг 4
Вынуть ложечкой сердцевину не до дна.
- Шаг 5
Мякоть используем в супе, рагу или даже выпечке, например, вот в такой —https://www.edimdoma.ru/retsepty/104301-keks-s-tsukini-i-persikami
- Шаг 6
Смазываем внутри каждый бочонок оливковым маслом с помощью кисточки.
- Шаг 7
Капнуть также немного соевый соус.
- Шаг 8
Бросить в каждый по щепотке розмарина. Поставить запекаться при 180°С.
- Шаг 9
Для начинки салатный белый лук покрошить. Он сладковатый и очень сочный, не «злой», как обычный репчатый.
- Шаг 10
Смешать с творогом.
- Шаг 11
Корнишоны измельчить.
- Шаг 12
Высыпать в творог с луком.
- Шаг 13
Покрошить немного чеснока.
- Шаг 14
Измельчить сладкий перец.
- Шаг 15
Высыпать в начинку.
- Шаг 16
Для связки я использовала вот такой плавленный сыр.
- Шаг 17
Добавить его в начинку.
- Шаг 18
Добавить соль, перец и майоран. Перемешать.
- Шаг 19
Через 10 минут бочонки достать.
- Шаг 20
Наполнить плотно начинкой.
- Шаг 21
Запекать снова примерно тоже 10 минут. В оригинале с начинкой не запекались.
- Шаг 22
В это время натереть пармезан. У меня Джюгас литовский.
- Шаг 23
Посыпать верх сырной шапочкой.
- Шаг 24
И зарумянить в духовке.
- Шаг 25
Переносим прямо в фольге на стол.
- Шаг 26
И подаем в теплом виде на семейный ужин.
- Шаг 27
А теперь посмотрим, что внутри.
- Шаг 28
И угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль