Фото блюда

Жаркое по-мароккански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра500г
  • мука2ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • оливковое масло1ст. л.
  • фасоль консервированная400г
  • изюм100г
  • маслины100г
  • кускус600г
  • кинза свежая1веточка
  • корица1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки175.07г
    194.52% от дневной нормы
  • Жиры88.68г
    110.85% от дневной нормы
  • Углеводы348.95г
    116.32% от дневной нормы
  • Калории2946.07кКал
    122.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!

Оценить3.034
0

Автор рецепта

Фотография профиляММарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты