
Жаркое по-мароккански

Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра500г
- мука2ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- тмин1ч. л.
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- фасоль консервированная400г
- изюм100г
- маслины100г
- кускус600г
- кинза свежая1веточка
- корица1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.07г194.52% от дневной нормы
- Жиры88.68г110.85% от дневной нормы
- Углеводы348.95г116.32% от дневной нормы
- Калории2946.07кКал122.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
- Шаг 1
Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
- Шаг 2
Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
- Шаг 3
В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
- Шаг 4
Приготовьте кус-кус. Достаточно залить его кипятком (или бульоном), дать постоять 5 минут – и готово! Можно заправить маслом (растительным или сливочным). Я готовлю кус-кус в глиняной посуде.
- Шаг 5
Выложите кус-кус на блюдо, а сверху жаркое. Все, Вы королева кухни!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль