Фото блюда

БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • говядина400г
  • капуста квашеная4стакан
  • сало50г
  • грудинка копченая400г
  • колбаса200г
  • свинина100г
  • яблоки4шт.
  • вино красное сухое1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • специи1г
  • лавровый лист1по вкусу
  • мясо200г

Пищевая ценность

  • Белки218.36г
    242.62% от дневной нормы
  • Жиры413.26г
    516.58% от дневной нормы
  • Углеводы115.9г
    38.63% от дневной нормы
  • Калории5237.73кКал
    218.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляMax,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты