
БИГОС ПО-СТАРОПОЛЬСКИ - Bigos staropolski
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло1ст. л.
- мука1ст. л.
- говядина400г
- капуста квашеная4стакан
- сало50г
- грудинка копченая400г
- колбаса200г
- свинина100г
- яблоки4шт.
- вино красное сухое1по вкусу
- бульон1по вкусу
- специи1г
- лавровый лист1по вкусу
- мясо200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.36г242.62% от дневной нормы
- Жиры413.26г516.58% от дневной нормы
- Углеводы115.9г38.63% от дневной нормы
- Калории5237.73кКал218.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все ингредиенты (капусту, мясо, огурцы, яблоки, размоченный чернослив) мелко порубить. В котел выложить слоями свежую капусту, перемешанную с луком, яблоки, измельченную вареную говядину, измельченное мясо дичи, чернослив, залить всё мясным бульоном так, чтобы жидкость покрывала смесь примерно на палец, добавить промытую и отжатую соленую капусту и кипятить бигос 5 минут. Затем положить лавровый лист и тушить всё на медленном огне до мягкости. Добавить измельчённые огурцы и смесь мясных копченостей и солонины. Всё это залить бульоном и тушить еще минут 30-40. При тушении бигос часто помешивают, чтобы он не подгорел. Отдельно обжарить на сковороде муку в масле. Приправить этой поджаркой бигос. Под конец влить в котел полстакана красного сухого вина и всё хорошо перемешать. Вынести бигос на холод (в холодильник, а зимой – на балкон). На следующий день бигос нужно снова потушить на медленном огне в течение получаса и снова вынести на холод. На третий день после очередного получасового тушения бигос считается окончательно созревшим. Однако самые нетерпеливые могут лакомиться бигосом уже в первый день, сразу после приготовления. Подают бигос очень горячим, с ржаным хлебом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль