Фото рецепта
Фото блюда

Перцы, фаршированные говядиной и булгуром

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский10шт.
  • говяжий фарш0.5кг
  • булгур50г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • сметана2ст. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки111.77г
    124.19% от дневной нормы
  • Жиры110.89г
    138.61% от дневной нормы
  • Углеводы115.56г
    38.52% от дневной нормы
  • Калории1952.3кКал
    81.35% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    10 достаточно крупных перца начиняем предварительно приправленным солью и перцем фаршем из говядины (можно добавить куриный фарш) с булгуром, укладываем их в кастрюлю или мультиварку. Размещая вертикально.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Натертую морковь и нашинкованный репчатый лук укладываем на дно кастрюли между перцами.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Сметану разводим в стакане холодной воды, выливаем в кастрюлю, добавляем необходимое количество воды, чтобы перцы были покрыты на 2/3, солим и перчим по вкусу, тушим на среднем огне 1–1,5 часа. 
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Готовые перцы подавать с бульоном и сметаной. Приятного аппетита!
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

Оставить комментарий