Фото рецепта
Фото блюда

кролик по-эльзасски

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь2
  • чеснок3шт.
  • сливочное масло50г
  • оливковое масло3ст. л.
  • вино белое1л
  • сливки150мл
  • соль1
  • кролик1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • чабрец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.15г
    9.06% от дневной нормы
  • Жиры121.62г
    152.03% от дневной нормы
  • Углеводы48.81г
    16.27% от дневной нормы
  • Калории2059.78кКал
    85.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда
    Кролика помыть, высушить и порезать на порционные куски.
  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Залить его вином, добавить 1 морковь, одну луковичку, посолить и поперчить. Варить до готовности, пока мясо кролика не будет мягкое( от 45 минут до 1.5 часа).
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    В сковороде разогреть оливковое масло и протомить крупно порезанные овощи(не обжариваем!!!)Чеснок класть целым, в конце вынуть его.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Выложить овощи из сковороды. Половину положить в посуду для запекания.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Затем сверху овощей выложить кролика
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Затем остальные овощи.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Затем приготовить соус, в сковороду с оставшимся оливковым маслом добавить сливочное масло и влить сливки. Затем добавить винный бульон в котором варился кролик. Посолить, поперчить добавить специи и пару минут проварить. Затем залить соусом кролика, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, разогретый 180С. на пол часа.
Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляНатали М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Julia Z

    otlichnyj krolik👌

    • Фотография профиля
      Апрель

      Класс,кролик шикарный,Натали😀flowerflower

      • Фотография профиля
        Чиша

        Очень люблю кролика,но для меня пока только растут говорят,так и оставили на НГ без кролика,а в магазине не хочу,а на рынке так цены взвинтили,лучше я подожду пока мои вырастутpooh_lolpooh_lolpooh_lolОчень понравился рецепт ,обязательно приготовлю!!!

        • Фотография профиля
          Ольга♥Ч

          Отличное блюдо! 👌😀flower

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            Замечательный кролик Наташа 👌👌👌heart

            Оставить комментарий