
кролик по-эльзасски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- чеснок3шт.
- сливочное масло50г
- оливковое масло3ст. л.
- вино белое1л
- сливки150мл
- соль1
- кролик1по вкусу
- тимьян1по вкусу
- чабрец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.15г9.06% от дневной нормы
- Жиры121.62г152.03% от дневной нормы
- Углеводы48.81г16.27% от дневной нормы
- Калории2059.78кКал85.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0 Кролика помыть, высушить и порезать на порционные куски.
- Шаг 1 Залить его вином, добавить 1 морковь, одну луковичку, посолить и поперчить. Варить до готовности, пока мясо кролика не будет мягкое( от 45 минут до 1.5 часа).
- Шаг 2 В сковороде разогреть оливковое масло и протомить крупно порезанные овощи(не обжариваем!!!)Чеснок класть целым, в конце вынуть его.
- Шаг 3 Выложить овощи из сковороды. Половину положить в посуду для запекания.
- Шаг 4 Затем сверху овощей выложить кролика
- Шаг 5 Затем остальные овощи.
- Шаг 6 Затем приготовить соус, в сковороду с оставшимся оливковым маслом добавить сливочное масло и влить сливки. Затем добавить винный бульон в котором варился кролик. Посолить, поперчить добавить специи и пару минут проварить. Затем залить соусом кролика, накрыть крышкой и поставить в духовой шкаф, разогретый 180С. на пол часа.
Реклама
Реклама
Оценить5.025
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5otlichnyj krolik👌
Класс,кролик шикарный,Натали😀flowerflower
Очень люблю кролика,но для меня пока только растут говорят,так и оставили на НГ без кролика,а в магазине не хочу,а на рынке так цены взвинтили,лучше я подожду пока мои вырастутpooh_lolpooh_lolpooh_lolОчень понравился рецепт ,обязательно приготовлю!!!
Отличное блюдо! 👌😀flower
Замечательный кролик Наташа 👌👌👌heart