Фото рецепта
Фото блюда

Телячья печень с овощами по-азиатски

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телячья печень0.4кг
  • шампиньоны250г
  • горошек зеленый замороженный200г
  • рис басмати100ст. л.
  • морковь0.2кг
  • имбирь корень30г
  • лук зеленый1пучок
  • кинза свежая1пучок
  • чеснок1шт.
  • мед жидкий60г
  • соевый соус40мл
  • кукурузная мука25г
  • оливковое масло20мл
  • кунжутное масло10мл
  • перец чили молотый5г

Пищевая ценность

  • Белки232.11г
    257.90% от дневной нормы
  • Жиры57.96г
    72.45% от дневной нормы
  • Углеводы1548.73г
    516.24% от дневной нормы
  • Калории7631.99кКал
    318.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Laila

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Зеленый лук мелко нарубить.

  • Шаг 1

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 2

    Печень нарезать кусками толщиной 2 см, положить в миску, добавить чеснок, перец чили, кунжутное масло, соевый соус, мед, кукурузную муку и 1/4 нарубленного зеленого лука. Перемешать, накрыть крышкой и поставить мариноваться в холодильник не меньше чем на час, а лучше на сутки.

  • Шаг 3

    Зеленый горошек разморозить.

  • Шаг 4

    Шампиньоны почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 5

    Морковь и имбирь тоже почистить и тонко нарезать.

  • Шаг 6

    В сковороде-вок разогреть половину оливкового масла и обжаривать морковь на большом огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая

  • Шаг 7

    Добавить грибы, зеленый горошек и обжаривать еще 1 минуту, затем влить 4 ст. ложки воды, накрыть крышкой и готовить еще 1 минуту. Переложить все в другую посуду.

  • Шаг 8

    Протереть вок бумажным полотенцем и разогреть на большом огне оставшееся оливковое масло. Обжаривать в нем имбирь и оставшийся зеленый лук в течение 30 секунд, постоянно помешивая, затем выложить в вок печень вместе с маринадом и обжаривать в течение 1 минуты, не переставая помешивать.

  • Шаг 9

    Влить в вок немного воды, добавить овощи с грибами и обжаривать все вместе на большом огне, постоянно помешивая, в течение 1–2 минут.

  • Шаг 10

    Украсить листьями кинзы и подавать с отварным рисом.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий