Фото рецепта
Фото блюда

Плов

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная мякоть500г
  • рис для плова400г
  • морковь3шт.
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1шт.
  • специи3ч. л.
  • соль1щепотка
  • майонез1ст. л.
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • горчица0.5ч. л.
  • растительное масло рафинированное2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки99.26г
    110.29% от дневной нормы
  • Жиры142.45г
    178.06% от дневной нормы
  • Углеводы373.27г
    124.42% от дневной нормы
  • Калории3151.48кКал
    131.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Свинину необходимо помыть, затем нарезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2

    Рис промываем несколько раз, заливаем холодной водой.

  • Шаг 3

    Лук и морковь очищаем, нарезаем лук квадратиками, а морковь нарезаем мелкой соломкой. На этом этапе очищаем также головку чеснока.

  • Шаг 4

    Нагреваем масло в казане или глубокой сковороде, обжариваем несколько минут чеснок, затем откладываем его и жарим лук до золотистого цвета. Необходимо следить за тем, чтобы масло не подгорало и лук не жарился слишком долго.

  • Шаг 5

    Когда лук станет золотистым, добавляем мясо и жарим его со всех сторон на сильном огне. На этом этапе можно добавить половину чайной ложечки горчицы ТМ «Махеевъ». Так получится плов с мясом, тушенным в горчице. Не бойтесь, горчица ТМ «Махеевъ» придаст очень легкий аромат и сделает мясо мягким. Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 10 минут, периодически помешивая.

  • Шаг 6

    Когда все ингредиенты будут добавлены, добавляем специи для плова и заливаем небольшим количеством заливки, чтобы покрыть мясо. Заливку подготавливаем следующим образом: в кружку с кипятком добавляем кетчуп и майонез ТМ «Махеевъ». Это сделает вкус сбалансированным, придаст плову красивый оттенок, добавит аромата. Тушим на небольшом огне с закрытой крышкой в течение 10 минут.

  • Шаг 7

    Промываем рис еще раз, сливаем жидкость и засыпаем сверху на мясо. Не перемешиваем. Добавляем кипяток, чтобы он покрыл рис. В кипяток перед заливкой добавляем соль. Сверху кладем головку чеснока. Готовим на медленном огне с закрытой крышкой до полной готовности риса (примерно 40–50 минут).

  • Шаг 8

    Ну и, конечно же, подаем к столу с любым соусом ТМ «Махеевъ». Приятного аппетита.

Оценить4.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляEgor,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий