
Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- мясо1кг
- чеснок1головка
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный горошком1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.72г243.02% от дневной нормы
- Жиры153.23г191.54% от дневной нормы
- Углеводы84.78г28.26% от дневной нормы
- Калории3518.54кКал146.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)
- Шаг 2
Срезаем «крышечку».
- Шаг 3
Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.
- Шаг 4
Это, конечно же, не выкидываем;)
- Шаг 5
Вроде бы так вот готова «посуда».
- Шаг 6
На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.
- Шаг 7
Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)
- Шаг 8
Уложили мясо в «кастрюльку».
- Шаг 9
Посолили, приправки, чеснок.
- Шаг 10
Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».
- Шаг 11
Второй слой мяса, приправ, чеснока...
- Шаг 12
«Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...
- Шаг 13
Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)
- Шаг 14
Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)
- Шаг 15
Вгляделись, ароматы вдохнули...
- Шаг 16
И в фольгу завернули.
- Шаг 17
На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.
- Шаг 18
И достаем...
- Шаг 19
Сперва чуть приоткрываем...
- Шаг 20
И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль