Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная в тыкве свинина «Студенческая напутственная»

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тыква1шт.
  • мясо1кг
  • чеснок1головка
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.72г
    243.02% от дневной нормы
  • Жиры153.23г
    191.54% от дневной нормы
  • Углеводы84.78г
    28.26% от дневной нормы
  • Калории3518.54кКал
    146.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем тыкву (тут вот круглая подходит, вроде, лучше всего), чеснок, мясо, специи. Морковка просто попалась:)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Срезаем «крышечку».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ложкой (ножом тоже придется помогать) вырезаем так, чтобы толщина стенок 1,5–2 см осталась.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это, конечно же, не выкидываем;)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вроде бы так вот готова «посуда».

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На дно — соль, чеснок, хмели-сунели, лаврушка, перец.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Мяско нарезали кубиками. Если жирненькое, как на картинке тут, то, на мой взгляд, можно и без жира добавочного обойтись, ну или если мясо более пресное (может, говядина), то масла растительного чуть или сала. Тут — кто что:)

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Уложили мясо в «кастрюльку».

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолили, приправки, чеснок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыли сверху мясо частью тыквенных «внутренностей».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Второй слой мяса, приправ, чеснока...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    «Крышкой» закрыли. Но осталось как и мясо, так и тыквенная масса. Что делать? Не выкидывать:)...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смешали остатки мяса, чеснока, тыквы, соль, перец, приправа... Тут вот та самая морковка завалявшаяся попалась :)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Помешали ручками с «приговором», нашептали, так сказать:)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вгляделись, ароматы вдохнули...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И в фольгу завернули.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    На противень и «кастрюльку» и «фольгу». И в духовку на 180°C на пару часов, может, меньше чуть.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И достаем...

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Сперва чуть приоткрываем...

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И снимаем «крышку»... Все. По местам стоять, с якоря сниматься:)

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты