Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица250г
  • перец сладкий зеленый1шт.
  • чеснок2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.64г
    46.27% от дневной нормы
  • Жиры36.11г
    45.14% от дневной нормы
  • Углеводы7.89г
    2.63% от дневной нормы
  • Калории518.69кКал
    21.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).

Оценить5.039
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Семейка Березовских

    Большое спасибо! Рецепт замечательный!!!💐

    • Фотография профиля
      Римма

      Нашла:)

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Прекрасное блюдо, все верно бурый рис и копченая курица - это ново! Голосую. P.S. Вариант с лисичками ждет своего часа))

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            😀Что скажешь, вкусно!!!pooh_lol

            • Фотография профиля
              Ольга♥Ч

              Очень аппетитно! 👌

              Оставить комментарий