
Джамбалайя с бурым рисом и копченой курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица250г
- перец сладкий зеленый1шт.
- чеснок2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.64г46.27% от дневной нормы
- Жиры36.11г45.14% от дневной нормы
- Углеводы7.89г2.63% от дневной нормы
- Калории518.69кКал21.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С курицы удалить кожу, обжарить в глубокой сковороде с добавлением оливкового масла, около 5-7 минут.
- Шаг 1
Добавить нарезанные колбаски и готовить еще 2-3 минуты. Отложить.
- Шаг 2
В той же сковороде (и масле) на среднем огне обжарить полукольца лука и измельченный чеснок, до мягкости, не допуская потемнения, пару минут.
- Шаг 3
Присоединить нарезанные сельдерей и перец, готовить еще 2-3 минуты.
- Шаг 4
В сковороду вернуть курицу и колбаски, засыпать рис.
- Шаг 5
Добавить измельченные томаты (лучше даже томаты в собственном соку, без кожицы, но можно и протертые). Долить примерно 300-400 мл. воды (в идеале куриный бульон) - так, чтобы рис был покрыт жидкостью. Довести до кипения, после чего убавить огонь до минимума, и готовить, регулярно помешивая (можно под крышкой), подливая воду/бульон.
- Шаг 6
Минут за 7-10 до готовности присолить, поперчить и добавить кусочки копченой курицы без кожицы. Довести до готовности (предпочитаю состояние al dente), снять с огня и дать постоять перед подачей минут 20-30. Присыпать петрушкой или другой зеленью по вкусу (тимьян здесь хорош!).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль