
Чечевица с цукини (рецепт от Юлии Высоцкой)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица зеленая200г
- цукини2шт.
- чеснок3зубчик
- перец чили1ч. л.
- шпинат2горсть
- петрушка1пучок
- пармезан2ст. л.
- вода100мл
- растительное масло1по вкусу
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.16г80.18% от дневной нормы
- Жиры15.35г19.19% от дневной нормы
- Углеводы122.71г40.90% от дневной нормы
- Калории897.73кКал37.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сварить чечевицу, как написано на упаковке.
- Шаг 2
Цукини разрезать вдоль на половинки, сердцевину удалить, чтобы получились "лодочки". Кожуру не снимать.
- Шаг 3
Разогреть духовку до 180˚С. Взять глубокий противень, смазать слегка маслом, уложить на него половинки цукини срезом вниз. Запекать в духовке 10 минут. Затем перевернуть цукини и запекать еще 10 минут. (Можно приготовить цукини и в пароварке.)
- Шаг 4
Мелко порезать лук и чеснок. Томить их в глубокой сковороде на растительном масле до прозрачности. С помидоров снять кожу (она легко снимется, если помидоры предвари- тельно ошпарить) и нарезать куби- ками. Добавить их к луку и чесноку вместе с аджикой (или измельченным перцем чили), все перемешать.
- Шаг 5
Соединить овощную смесь с чечевицей. Добавить 100 мл горячей воды, посолить по вкусу. Через пару минут добавить листья шпината или измельченную петрушку, довести смесь до кипения, чтобы зелень проварилась.
- Шаг 6
Не снимая цукини с противня, наполнить их овощным фаршем, присыпать пармезаном. Важно уложить цукини так, чтобы они подпирали друг друга, – тогда начинка не растечется. Убрать противень в духовку на 15 минут, чтобы сыр запекся до золотистой корочки. Сразу подавать на стол.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль