
Запеченные рыбные биточки в кунжуте (без яйца)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба800г
- кунжут40г
- пряности1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки149.43г166.03% от дневной нормы
- Жиры37.17г46.46% от дневной нормы
- Углеводы5.51г1.84% от дневной нормы
- Калории953.9кКал39.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1 Приготовить морковь. Отварить в воде. запечь в микро или приготовить на пару - как вам удобнее. Приготовить морковь до мягкости.
- Шаг 2 Рыбу очистить от шкуры, косточек, сложить в блендер, туда же отправить морковь и пряности.
- Шаг 3 Тщательно проблендерить до однородности. Если у вас нет блендера - сделайте фарш на мясорубке.
- Шаг 4 Добавьте муку и тщательно перемешайте.
- Шаг 5 Кунжут насыпьте в тарелочку, формируйте биточки и обваливайте их в кунжуте.
- Шаг 6 Протевень тщательно смажьте раст.маслом. Выложить обваленные в кунжуте биточки.
- Шаг 7 выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом аккуратно перевернуть биточки и еще выпечь 2-3 минуты с другой стороны. Приятного аппетита! Биточки можно также обвалять в овсяных хлопьях.
Автор рецепта

В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.
Перейти в профиль
Комментарии
5Голос!
Люблю рыбку, симпатичный рецепт:) удивительно, как с моими печенюшками похоже фото:) (я не специально:))!
Очень хороший рецептик! Голосую под счастливым номером 13))
Хороший рецепт! Голосую! Здорово еще добавлять мягкий сливочный сыр или плавеный сырок в фарш.
Ждала сегодняшнего дня, чтобы отдать Вам голос, 5+1 за полезное и красивое блюдо!