Фото рецепта
Фото блюда

Запеченные рыбные биточки в кунжуте (без яйца)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба800г
  • кунжут40г
  • пряности1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки149.43г
    166.03% от дневной нормы
  • Жиры37.17г
    46.46% от дневной нормы
  • Углеводы5.51г
    1.84% от дневной нормы
  • Калории953.9кКал
    39.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Приготовить морковь. Отварить в воде. запечь в микро или приготовить на пару - как вам удобнее. Приготовить морковь до мягкости.
  • Шаг 2
    Рыбу очистить от шкуры, косточек, сложить в блендер, туда же отправить морковь и пряности.
  • Шаг 3
    Тщательно проблендерить до однородности. Если у вас нет блендера - сделайте фарш на мясорубке.
  • Шаг 4
    Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  • Шаг 5
    Кунжут насыпьте в тарелочку, формируйте биточки и обваливайте их в кунжуте.
  • Шаг 6
    Протевень тщательно смажьте раст.маслом. Выложить обваленные в кунжуте биточки.
  • Шаг 7
    выпекать примерно 15 минут при температуре 200 градусов с одной стороны, потом аккуратно перевернуть биточки и еще выпечь 2-3 минуты с другой стороны. Приятного аппетита! Биточки можно также обвалять в овсяных хлопьях.
Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕленушка,автор рецепта

В 87 году я впервые открыла глаза. Сколько себя помню, я всегда старалась в каждом прожитом дне находить что-то хорошее, а каждое мгновение делать значимым. Я - дочь, жена, невестка и мама двоих детишек. И стараюсь полностью соответствовать упомянутым важнейшим должностям в моей жизни :) Все думала думала какие у меня интересы, все пыталась сформулировать...и вот, решила: буду потихонечку вписывать:))) 1. Моя семья мне интересна. Во всех ракурсах. Ее самобытность, ее история, ее развитие, ее стабильность. 2. Религия. а если точнее православие. Я мирянка, православная христианка. Неофит. Но как только беру в руки православную книгу, слушаю православные песнопения, смотю выступления патриарха осознаю вот она благодать, тот непознанный мир и покой. 3. Природа и гармония. Закаты и восходы. Роса и туман. Буран и ливень.

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Диана

    Голос!

    • Фотография профиля
      Виктория

      Люблю рыбку, симпатичный рецепт:) удивительно, как с моими печенюшками похоже фото:) (я не специально:))!

      • Фотография профиля

        Очень хороший рецептик! Голосую под счастливым номером 13))

        • Фотография профиля
          alexandra

          Хороший рецепт! Голосую! Здорово еще добавлять мягкий сливочный сыр или плавеный сырок в фарш.

          • Фотография профиля
            Оксана

            Ждала сегодняшнего дня, чтобы отдать Вам голос, 5+1 за полезное и красивое блюдо!

            Оставить комментарий